Je ne fais pas comme cela du tout cependant je ne fais pas du vin mais de la gelée de groseille que je veux transparente aussi je la laisse décanter toute une nuit dans une passoire. Et puis tant pis si je perds du jus, personne n'aime la gelée de groseille sauf moi et faut pas trop que j'abuse alors des pots j'en ai toujours bien assez. Tu donneras la recette du vin ?
Oui, je donnerai la recette avec le dernier billet.
Si tu fais de la gelée, c'est un peu normal que tu ne fasses pas pareil! Mmmmh, c'est bon ça la gelée de groseille, aussi. On en a gardé, du jus, pour en faire un peu.
Pour le vin, je redétaillerai, mais on a procédé selon le conseil d'un voisin du "Vieil Homme" en passant les groseilles entières au moulin à légumes manuel. Ça donne très vite beaucoup mais avec des pépins. On a repassé les déchets et le jus au torchon, mais ça allait assez vite. Je sais qu'il y a des gens qui passent les groseilles direct au torchon, mais c'est à n'en plus finir. On peut aussi les faire rendre leur jus à la centrifugeuse, mais il semblerait que le fait qu'elles chauffent altère un peu le goût. Qu'on dit. Comme quand on les fait bouillir avant de les passer au torchon: c'est arbitraire, mais je ne le recommande pas.
A part la production bio de Goujot et Deweerd(sont-ils toujours ensemble ?) de Lucey on n'en trouve jamais. Pour ceux qui n'ont pas de jardin, c'est frustrant. N'y a-t-il vraiment aucun moyen d'en récupérer une ou deux bouteilles ? Contre du rhum guyanais (rare). Date de livraison incertaine, je viens de passer 15 jours entre Seichamps et Maron alors le prochain voyage ne sera pas pour toute de suite.
6 commentaires:
Je ne fais pas comme cela du tout cependant je ne fais pas du vin mais de la gelée de groseille que je veux transparente aussi je la laisse décanter toute une nuit dans une passoire. Et puis tant pis si je perds du jus, personne n'aime la gelée de groseille sauf moi et faut pas trop que j'abuse alors des pots j'en ai toujours bien assez.
Tu donneras la recette du vin ?
Oui, je donnerai la recette avec le dernier billet.
Si tu fais de la gelée, c'est un peu normal que tu ne fasses pas pareil! Mmmmh, c'est bon ça la gelée de groseille, aussi. On en a gardé, du jus, pour en faire un peu.
Pour le vin, je redétaillerai, mais on a procédé selon le conseil d'un voisin du "Vieil Homme" en passant les groseilles entières au moulin à légumes manuel. Ça donne très vite beaucoup mais avec des pépins. On a repassé les déchets et le jus au torchon, mais ça allait assez vite. Je sais qu'il y a des gens qui passent les groseilles direct au torchon, mais c'est à n'en plus finir. On peut aussi les faire rendre leur jus à la centrifugeuse, mais il semblerait que le fait qu'elles chauffent altère un peu le goût. Qu'on dit. Comme quand on les fait bouillir avant de les passer au torchon: c'est arbitraire, mais je ne le recommande pas.
Superbe couleur!
Aahhhh!!!!! Le vin de groseille! Qu'est-ce que c'est bon ça!!!
Surtout le mien, E****** !
Je n'ai pas encore cueilli les miennes. Vin, confiture, congélateur ? Je ne sais pas encore...
(Bisou au passage, fillotte !)
A part la production bio de Goujot et Deweerd(sont-ils toujours ensemble ?) de Lucey on n'en trouve jamais. Pour ceux qui n'ont pas de jardin, c'est frustrant.
N'y a-t-il vraiment aucun moyen d'en récupérer une ou deux bouteilles ? Contre du rhum guyanais (rare). Date de livraison incertaine, je viens de passer 15 jours entre Seichamps et Maron alors le prochain voyage ne sera pas pour toute de suite.
Ça s'envisage!
De toutes manières, il ne sera pas buvable avant janvier, comme le dit la recette que j'ai pas encore publiée-mais-ça-vient.
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